「串カツ田中」出店場所選びの2大条件とは?貫啓二社長が明かす経営戦略

公開:
「串カツ田中」の貫啓二社長
「串カツ田中」の貫啓二社長
「坂上&指原のつぶれない店」を見る

「串カツ田中」の貫啓二社長が、11月25日放送の『坂上&指原のつぶれない店』(TBS系、毎週日曜19:00~)2時間スペシャルに出演。創業10年で年商55億円という異例の快進撃を続ける同店の秘密を語る。

同番組は、坂上忍指原莉乃がMCを務め、誰もが一度は思ったことがある“なぜあのお店はつぶれないのか?”という素朴な疑問や、なぜ儲かっているのか分からない“あの店”や“あの人”の謎を解き明かすバラエティ。

貫社長が登場するのは、経済界からも注目される“つぶさない社長の儲け方”を紹介するコーナー。1号店ができてからまだ10年しか経っていないにもかかわらず既に210店舗、年商55億円という居酒屋業界の中でも異例の快進撃の裏には、居酒屋としては考えられない“顧客のターゲティング”で来客確保の為の工夫が行われていることが判明。これまでの居酒屋の常識を打ち破る、斬新で大胆な発想とは!?

ほかにも「串カツ田中」の出店場所選びの2大条件や、実は心配性な貫社長のキャラクターも紹介。新入社員がお客さんに迷惑をかけないか心配のあまり貫社長が作ったものはいったい何か? さらにスタジオには「串カツ田中」の全メニューが登場。揚げたての串カツに舌鼓を打つ出演者一同と共に、「串カツ田中」が“つぶれない秘訣”に迫っていく。

収録を終えた貫社長からコメントが到着。以下に紹介する。

<貫啓二社長コメント>
この度は『坂上&指原のつぶれない店』に出演させていただき、誠にありがとうございました。まだまだ認知度の低い当社ですが、非常に深く掘り下げ、大きく取り上げていただき大変嬉しく思います。最初は緊張しておりましたが、今まで当店をご利用いただいているゲストの方も多くいらっしゃったり、MC坂上さん、指原さんのナビゲートにより徐々に気持ちもほぐれ、非常に楽しみながら収録を終えることができました。「儲かる秘密に迫る」ということで、串カツの味や調理工程についてではなく、出店場所の秘密に迫っていただけたことは新たな切り口で、新鮮でした。

実際にスタジオで揚げさせていただき、その場で召し上がっていただくという演出を取り入れていただけたことは当社にとって強みを最大限に視聴者の方にお伝えできる最高の機会でありました。視聴者の方が、「次はどの串カツを食べようか」と笑顔で楽しむゲストの皆さまをご覧になり、串カツ田中の雰囲気を感じ、「おいしそう、行ってみたい」と思っていただけたら幸甚です。串カツ田中は単なる飲食の場だけでなく、「楽しさ」もご提供しております。お一人様から団体様、老若男女問わず皆さまのご来店をお待ちしております。

画像ギャラリー