ニッポンの「リアルなご飯」にスポットをあて、「あなたのご飯見せてください」を合言葉にリポーターが旅を敢行する「昼めし旅」(毎週月~金曜 昼11時40分)。その土地ならではのお昼ご飯や人気店、魅力的なご飯を紹介します。4月13日(火)の放送は、房総半島の最南端、千葉県南房総市で昼めし旅。内房と外房に面している南房総市は、伊勢エビをはじめ豊富な魚介類が水揚げされる町。これからの時期は「海の黒いダイヤ」とも呼ばれる黒アワビが旬を迎えます。元料理人の三瓶さんがご飯調査します。ブランド牛の希少部位を使った

■名店のあの味を完全再現!名店レシピあの名店のあの一皿の再現に挑戦する「名店レシピ」。今回は、今田耕司と神保町の名店のナポリタンに挑戦!局長同様料理初心者の今田。几帳面過ぎる性格が災いに!?果たして無事に名店の味は完コピできるのか!?■ヒロミの人生チャートヒロ

ページトップへ
Twitter Facebook