10月29日(木)夜10時からは「カンブリア宮殿」を放送! アメ業界の最大手カンロ。糖質制限などを背景に人々のアメ離れが進む今、カンロが生き残り続ける秘策とは!?素材と機能性で勝負! 老舗菓子メーカーが向き合う新時代60年以上続くロングセラー「カンロ飴」。そのカンロ飴の原料に使われている隠し味は「醤油」。通常、醤油は飴を作る煮詰める工程で焦げてしまい、飴の原料にするのは不可能とされていたが、醤油会社との共同研究で焦げない醤油作りに成功。そんなカンロは新型コロナの巣篭もり需要が高まる中、レシピサイ

日本では少子高齢化による人口減少が将来に向けた課題のひとつに挙がっているが、一方で世界に目を向けると世界の総人口は増加の一途を辿り、それに伴い食糧需要も増加。食糧危機という課題に直面しようとしている。こうした中、ICTやサイエンスを活用して食に関する課題を解決したり、食の可能性を広げようと「フードテック」というビジネスが拡大しつつある。グローバルで700兆円市場と言われるフードテックとはどのようなものなのか。このセッションでは、「Next Meats HD」のCEOである白井良氏、「ユーグレナ」

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