鋳鉄製の小さなフライパンこと「スキレット」。最近では100円ショップでも購入できるようになり、保温性の高さに好評の声が集まっています。スタイリッシュな見た目で熱々のままテーブルに出すことができるのも魅力。洗い物を減らせるのも嬉しいですよね。今回はスキレットを使って、寒い冬にぴったりのアヒージョを作ってみたいと思います。作り方は、管理栄養士でレシピ開発も手がける平原あさみさんに伺いました。朝食やオーブンレンジで使いやすい「オーバル型」「スキレット=キャンプ道具」の定義を覆したのが、100均ショップ

ニッポンの「リアルなご飯」にスポットをあて、「あなたのご飯見せてください」を合言葉にリポーターが旅を敢行する「昼めし旅」(毎週月~金曜 昼11時40分)。その土地ならではのお昼ご飯や人気店、魅力的なご飯を紹介します。3月25日(水)の放送は、静岡県静岡市で昼めし旅。市街の西部にある用宗漁港では、3月21日にシラス漁が解禁されたばかり。とれたての生シラスを存分に味わうことができます。そんな静岡市を、最近は俳優としても活躍中のお笑い芸人・アキラ100%さんがご飯調査します。富士山の見える温泉施設で名

ページトップへ
Twitter Facebook