海外旅行に行きたい! でもなかなか長期休暇は取れないし費用もかかる......。それなら気分だけでも海外旅行を楽しんじゃおうと、国内で本格的な海外料理がいただけるお店をめぐることにしました。そこで訪れたのは、東京・下北沢にお店を構えるバインミー専門店「バインミーバーバー」。今回は、本場ベトナムで人気の屋台料理・バインミーをいただく"なんちゃってベトナム旅行"を提案します。 今回バインミーをいただきながら、お話をお聞きしたのは、バインミーバーバーの店長・多和勇雄さんとベトナム人のルーさんに、先月か

材料【シマさんのなすの豚バラ巻き】 なす3本 豚バラ9枚 サラダ油適量 小麦粉適量 合わせ味噌大さじ2 卵1個 大葉2枚 パン粉適量 砂糖適量作り方 ヘタを切り落とし、ピーラーで皮を剥き 1本ずつラップで包み電子レンジで1分温める 大葉を手でちぎり味噌・砂糖

ページトップへ
Twitter Facebook