寒くなる季節の楽しみの1つであるおでん。最近では飲食店のほか、コンビニでも本格的なおでんが楽しめるようになりました。買ってくるおでんもいいけれど、おうちでおいしいおでんをつくるにはどうしたら良いのでしょう?さまざまな専門家がレギュラー出演中の生活情報番組「なないろ日和!」(毎週月~木 午前9時26分~放送中)から、料理研究家の堀知佐子さんに「おでんをおいしくつくるコツ」をうかがいました。おでんの具の下ごしらえまずは、具材の下ごしらえ。大根などの根菜は、身の部分までしっかり皮を剥き、十字に切り込み

ワンコやニャンコのかわいい姿をお届けする「どうぶつピース!!」(毎週木曜夜6時25分放送)。5月21日(木)放送の「いつもご視聴ありがとう!視聴者大感謝祭SP」から、視聴者からのリクエストが多かった「伝説のスター犬!まさお君復活」をプレイバック! "まさお君"とは、およそ20年前にテレビ東京の番組「ペット大集合!ポチたま」から生まれたスター犬、ラブラドール・レトリーバーの男の子。まさお君と松本君(松本秀樹)がおもしろペットと出会うため日本全国旅をしていました。まさお君は、どこへ出かけても食いしん

ページトップへ
Twitter Facebook