画像素材:PIXTA何だか不健康なイメージがあるけれど、その手軽さからついつい手が出てしまうコンビニ飯。ズボラな人にはありがたい存在ですが、そんなコンビニ飯で健康になれる方法があるそうです。今回、お話を伺ったのは、「『コンビニ食・外食』で健康になる方法」(草思社)の著者で、企業の健康経営サポートや食品監修などを手掛ける管理栄養士の浅野まみこさん。マニアと呼べるほどコンビニ飯の知識を持つ浅野先生に、「コンビニ飯で健康になれる3つの小技」を教えていただきました。これならズボラな方でもOKですよ!▲管

ウニが「サク×トロ」 「うにのてんぷら」は、新鮮なウニを海苔で巻き、揚げた一品。なんとも贅沢です! 「うにのてんぷら」 お店に用意されているのは、あふれんばかりの光り輝くウニ。お寿司のウニと比較して、数人前にもなりそうな量をたっぷりと使います。 数人前分はあり

ページトップへ
Twitter Facebook