新しい一週間が始まりましたが、皆さんどうお過ごしでしょうか。仕事や勉強を充実させるためにも、ここはリフレッシュした頭に、新たな知識を取り入れておきたいところです。今回は、旬の味覚「秋刀魚(さんま)」のレシピを紹介。料理が苦手な人や億劫な人でも簡単に作れる絶品レシピを、管理栄養士でレシピ開発も手がける平原あさみさんに伺いました。秋刀魚は包丁を使わず「ハサミ」で簡単に調理画像素材:PIXTAスーパーなどで頭付きの秋刀魚をよく見かけますが、「下処理が面倒」だという方も多いのではないでしょうか。内臓など

お手軽グルメがたくさん揃う無印良品。その中から、“ご飯にかけるだけ”でカフェ気分を味わえる、おしゃれグルメを2つご紹介します。 ① 本場台湾の味をおうちで! 豚バラ肉を、八角や山椒などの香辛料と甘辛いタレで煮込んだ、台湾定番の屋台メニュー「ルーロー飯」。本場の味を

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