新しい一週間が始まりましたが、皆さんどうお過ごしでしょうか。仕事や勉強を充実させるためにも、ここはリフレッシュした頭に、新たな知識を取り入れておきたいところです。今回は、旬の味覚「秋刀魚(さんま)」のレシピを紹介。料理が苦手な人や億劫な人でも簡単に作れる絶品レシピを、管理栄養士でレシピ開発も手がける平原あさみさんに伺いました。秋刀魚は包丁を使わず「ハサミ」で簡単に調理画像素材:PIXTAスーパーなどで頭付きの秋刀魚をよく見かけますが、「下処理が面倒」だという方も多いのではないでしょうか。内臓など

ニッポンの「リアルなご飯」にスポットをあて、「あなたのご飯見せて下さい」を合言葉にリポーターが旅を敢行する「昼めし旅」(毎週月~金曜 昼11時40分)。その土地ならではのお昼ご飯や人気店、魅力的なご飯を紹介します。11月8日(金)の放送は、岡山県岡山市で昼めし旅。岡山といえば、日本三名園のひとつ、岡山後楽園が有名です。江戸時代の面影を伝える庭園は、現在紅葉シーズン。夜になるとライトアップもされ、観光客でにぎわいます。そんな岡山市を、タレントのやしろ優さんが調査します。人気中華料理店の名物豚まん岡

ページトップへ
Twitter Facebook