新しい一週間が始まりましたが、皆さんどうお過ごしでしょうか。仕事や勉強を充実させるためにも、ここはリフレッシュした頭に、新たな知識を取り入れておきたいところです。今回は、旬の味覚「秋刀魚(さんま)」をどうすれば美味しく食べられるか。管理栄養士でレシピ開発も手がける平原あさみさんに伺いました。秋刀魚の塩焼きが美味しくなる3つのポイント画像素材:PIXTA秋刀魚の美味しくて簡単な食べ方として、真っ先に思い浮かぶのは定番の「塩焼き」。素材の味がそのまま出るシンプルな調理法のため、鮮度の良い秋刀魚を選ぶ

20歳でスイスのジュネーブにある日本大使館の料理長になった三國シェフ。才能に甘んじることなく、人の何倍も何十倍も自己犠牲を払い、成長の速度を早めていく。休みのたびに二ツ星の有名なお店「リヨンドール」や有名な五ツ星ホテル「

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