新しい一週間が始まりましたが、皆さんどうお過ごしでしょうか。仕事や勉強を充実させるためにも、ここはリフレッシュした頭に、新たな知識を取り入れておきたいところです。今回は、旬の味覚「秋刀魚(さんま)」をどうすれば美味しく食べられるか。管理栄養士でレシピ開発も手がける平原あさみさんに伺いました。秋刀魚の塩焼きが美味しくなる3つのポイント画像素材:PIXTA秋刀魚の美味しくて簡単な食べ方として、真っ先に思い浮かぶのは定番の「塩焼き」。素材の味がそのまま出るシンプルな調理法のため、鮮度の良い秋刀魚を選ぶ

飲食店で繁盛するためには立地選びは重要なポイント。そんななか、立地はイマイチで座席数も少ない、そして狭い。にもかかわらず繁盛しているお店があります。それが「タイ家庭料理 チャーンタイ」。失礼を承知で「なぜ潰れないのか?」を聞いてきました。クリーミーなグリーンカレーがまいうー東京メトロ・新宿御苑駅から歩いて7分。ビルが立ち並ぶ一角に「タイ家庭料理 チャーンタイ」はあります。大通りに面した場所にないため、人通りはまばら。初めて訪れる人は、ここにタイ料理屋あることに気付かず、素通りしてしまうことも。店

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