画像素材:PIXTA寝起きや、ニンニクやアルコールを飲み食いした後にくちのニオイがキツくなるというのは良く聞く話。まだまだ残暑が続くこの季節は、外出すると後頭部やワキに汗が溜まり、会社に戻ったり、電車に乗るとスメハラになっていないか怖くなる。一体自分がどのぐらい臭いのか? 知りたくないが、自覚は必要ということで、今回は世界初だというニオイ見える化チェッカーこと、「Kunkun body」を手に入れてみた。これで、一番ヤバい臭いはどれか、臭いは何時間ぐらい持続するのかなど、気になる臭いを測ってみた

さっぱりといただけるアジの南蛮漬けは、暑い季節にぴったりですね。魚料理の達人、「船宿割烹 汐風」の細山和範さんに作り方を教えてもらいました。 「船宿割烹 汐風」細山和範さん   「アジの南蛮漬け」の作り方 二度揚げしたアジは焦げずによく火が通り、骨まで食べられます。

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