今年の行楽シーズンもいよいよ秋の陣に突入。キャンプ場などではバーベキューが盛況だが、アメリカには"三大BBQ料理"と呼ばれるレシピがあるのをご存じだろうか。そのうちのひとつ、プルドポークに日本でもブームの兆しがあるようだ。バーベキューというと炭火をおこしたり、大型のグリルを使ったりと、なかなか家での調理が難しい。しかし、プルドポークは、BBQコンロを使わなくても、キッチンで調理が可能だという。そこで今回は実際に家庭の調理器具を使って、いろいろな調理法でプルドポークづくりに挑戦してみた。調理機器の

本日は福井県小浜市にやってきました!ゲストはSexy Zoneの菊池風磨さんです!そして!今回の食材は「壺之酢」!壺之酢は江戸時代から300年続く老舗です!早速!工場へ!先ずは、甘酒造りです!米を蒸して、麹菌を混ぜます!その後、米麹とお湯をバケツに入れて一日発

ページトップへ
Twitter Facebook