現場で奮闘する人たちの姿を通して、さまざまな経済ニュースの裏側を伝えるドキュメンタリー番組「ガイアの夜明け」(毎週火曜夜10時)。9月10日(火)の放送では、進化する総菜づくりの現場を取材。驚きの新メニューを開発する人々を追った。成城石井が力を入れる"本格派シンガポール総菜"関東を中心に172店舗を展開する人気のスーパー「成城石井」。こだわりの食品や輸入品が客の支持を得ているが、全体の売り上げの2割を占めるのが総菜だという。総菜に関する調査研究「惣菜白書」の調べでは、総菜や弁当など調理済み食品を

『必見!一度は味わいたい鍋つゆランキング』動画はこちら グルメ情報サイトの編集部が、実際に食べ比べした鍋つゆをランキングしました。(macaroni編集部が食べ比べ! おいしい市販の鍋の素おすすめランキングより) 10位 キムチチゲ辛口(叙々苑)584円 9位  贅沢だしがおいしい 鴨だし鍋つゆ(キッコーマン) 367円 8位 もつ鍋用スープ しょうゆ味(モランボン) 378円 7位 プチッと鍋 ...

ページトップへ
Twitter Facebook