暑い夏がやってきました! 昨年は豆乳アイスがヒットしましたが、「アイスは自作できるもの」と認識を新たにした方も多いのでは?ただ、豆乳アイスは冷凍するだけと手軽でいいですが、夏休みに我が子が友達を呼んだ時に出すには、ちょっと......気が引ける気がします。そこでオススメなのが、百均グッズを使った自作アイス。子どもと一緒に作れば、自由研究のネタにもなりますよ!見た目もかわいい星形ひんやりスイーツこの時期は、百均ショップの調理器具コーナーに行くと......。いろいろな、自作アイスグッズが棚に並んで

農林水産省の庁舎内に、「手しごとや 咲くら」という職員向けの食堂があります。ランチタイムは一般向けにも開放していて、オープンは11時30分。いつも多くの人が、この店の料理を楽しみに行列を作っているそうです。総料理長の伊藤誉志さんは、かつてフレンチの料理人でした。フレンチと職員食堂、一見ミスマッチに思える組み合わせですが、そこにはある共通点があったのです。今回は職員食堂でありながら、この店を外来からの行列ができる人気店に育てた伊藤さんに、その料理へのこだわりを聞いてみました。"受け身"の姿勢から生

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