前編では、噂が噂を呼び話題を呼んでいる初代の白いカレーうどんを中心に紹介してきましたが、何と言ってもここはお蕎麦屋さん。後編では、カレーうどんだけじゃない"映える蕎麦"など、その魅力をさらに掘り下げていきます。 入り口を入ってすぐ、洗練されたカウンター席が並ぶ1Fでは、なんと目の前で職人の蕎麦打ちを見ながら食事もできる。そこには初代開店当初からのある想いがある。「蕎麦は昔から一般の方の食べ物として広く好まれていますが、老舗以外は機械打ちのお店が多くなってきている。皆様に本物の美味しい手打ち蕎麦を

「ハシゴ酒の聖地」と呼ばれ、近年グルメな街としても注目を集めている横浜・野毛。そんな激戦区で評判の一軒を営むシェフは一体どんなコースで飲み歩くのでしょうか? 名門ホテル・横浜ロイヤルパークホテルでシェフを務め、現在は野毛の人気ビストロ「ジィーロ」で腕を振るう市川路朗さんに、野毛の魅力とその人気の理由について伺いました。「野毛はとてもフレンドリーで、おしゃべり好きな方が多い印象ですね。ハシゴ酒が当然で、美味しいものもたくさんあるのですが『人に会いに来る街』みたいなところもあると思います。そのため『

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