昼はビジネスマン、夜は仕事終わりにお酒を求めて彷徨う男女が忙しなく人が行き交う街、恵比寿。この街でもう30年も愛されてきた老舗居酒屋がある。その名は「吉柳」。今や居酒屋であるにも関わらず看板メニューとなっているカレーや、新たな企みを常に考えるお店の魅力について、オーナーである吉柳さんに話を聞いた。屋台から始まり、クラブ好きたちにも愛されたカルチャースポット恵比寿生まれ、恵比寿育ちである吉柳さんが、初めは屋台としてオープンさせた同店。「父方の地元が福岡で屋台が有名だったのと、当時はコンビニもないよ

丼に入った「うな丼」と重箱に入った「うな重」。器以外に一体どんな違いがあるのか、ご存知ですか? 調べてみると、驚くほどシンプルな“差”であることが分かりました。 今回は、その“差”が生まれた背景と共にご紹介します。 うな重はうな丼に比べてうな

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