カラッカラに乾燥したドライフルーツは、ダイエット中のおやつとしても優秀!そのままだと賞味期限が短い果物も、余ってしまったら干してしまえば長期保存できるのでは......。でも、本当に上手くいくのでしょうか?ということで、今回はドライフルーツづくりに挑戦してみました。無理をしてでもそのままで食べるべきか、はたまた手をかけた方がいいのか?とにかくやってみましょう! 作り方はひたすら干すだけドライフルーツの作り方は、果物を切って、干して、乾かすだけ。果物は水分が多いので、薄切りにするなどして、太陽に当

「ハシゴ酒の聖地」と呼ばれ、近年グルメな街としても注目を集めている横浜・野毛。そんな激戦区で評判の一軒を営むシェフは一体どんなコースで飲み歩くのでしょうか? 名門ホテル・横浜ロイヤルパークホテルでシェフを務め、現在は野毛の人気ビストロ「ジィーロ」で腕を振るう市川路朗さんに、野毛の魅力とその人気の理由について伺いました。「野毛はとてもフレンドリーで、おしゃべり好きな方が多い印象ですね。ハシゴ酒が当然で、美味しいものもたくさんあるのですが『人に会いに来る街』みたいなところもあると思います。そのため『

ページトップへ
Twitter Facebook