2月2日(土)夜6時30分からは、「長野クンとさかなクン港はしご旅 房総の海は広いな美味しいなSP」をオンエア!
魚が一番おいしい冬。"食"の探求者、V6「長野博」と東京海洋大学名誉博士の「さかなクン」が魚を求めて「水陸両用車」で房総半島へ。金谷港から九十九里を目指す!
V6「長野博」と「さかなクン」。
そんな二人がおいしい魚を求めて旅するのは「房総半島」。東京湾を望む金谷港をスタートし、外房の九十九里を目指す1泊2日の旅!
港めぐりに使うのは...なんと「水陸両用車!」冬ならではの美味しい魚をはじめ、市場には出回らない珍しい魚など、美味しい情報はもちろんの事、さかなクンならではの知って得する魚情報など盛りだくさん! 魚大好きなゲストとともに旬の魚を食べつくします!