コウケンテツ&栗原心平、仲良し2人が「日本の味」を堪能

公開:

BSジャパンにて、5月7日の19時より『コウケンテツ&栗原心平食べて作って2度美味しい旅するゴハン』が放送される。

今回2人がやって来たのは、食の宝庫「金沢」。旬にこだわった地元の魚を使った寿司店や、「加賀野菜」を使った料理が食べられる小料理屋など、地元の名店で“美味しさの秘訣”をプロから教えてもらうほか、港や市場へ行き、旬の味に舌つづみ。さらに2人が、地元食材を使ったオリジナル料理を振る舞う。

続いて向かったのは、日本で有数の酒処「茨城」。地元の居酒屋や酒蔵の方々に、オススメの地酒とそれに合うおつまみを教えてもらう。また、2人が春の茨城の食材を使って、本当に美味しい「日本酒に合うオリジナルおつまみ」を作る。

番組内で2人が作ったオリジナル料理は、放送後に番組公式サイトにて公開される予定。また、放送に先駆け、現在“コウケンテツオリジナル・日本酒に合う究極のおつまみ”の「レシピ動画」を公開中。こちらも併せてチェックしていただきたい。

PICK UP