パスタ料理の種類が豊富なイタリアでは、各地に“ご当地パスタ”があります。美食の街ローマは、カルボナーラ・アマトリチャーナのほか、日本であまり知られていない「カチョ・エ・ペペ」発祥の地。 番組でミステリーハンターを務めた“ローマっ子”のクリスティーナ・

ニッポンに行きたくてたまらない外国人を世界で大捜索! ニッポン愛がスゴすぎる外国人をご招待する「世界!ニッポン行きたい人応援団」(月曜夜8時~)。毎回ニッポンを愛する外国人たちの熱い想いを紹介し、感動を巻き起こしています。世界から注目されているニッポンの朝食。中でも注目されているのが、納豆や味噌汁、漬け物などの発酵食。腸内環境を整えるだけでなく、免疫力アップやアンチエイジングに効果があるといわれ、ニッポンの長寿の一因とも考えられています。今回は、ニッポンの朝食に欠かせない発酵食を自分で作るほど大

ページトップへ
Twitter Facebook