プロが実践する“コツ”をおさえれば、お家で簡単に「プロ並みのふわとろオムライス」を作ることができます。ミシュランガイドに紹介された、洋食の名店「目白 旬香亭(しゅんこうてい)」のシェフ直伝のコツを3点お教えします。 コツ① ちょっとの配慮で変わる!食材準備 材料は

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ジメジメした梅雨の季節。嫌~な天気で気分も落ち込みやすいのに、保存していた食材にカビを発見してしまった時のショックといったらありませんよね。さらに6月~9月は、菌による食中毒が増える時期。健康的に過ごすためにも、梅雨の時期に注意すべき食材の保存方法を知っておくことが大切です。毎回様々な専門家が出演中の生活情報番組「なないろ日和!」(毎週月~木曜日 午前9時26分~放送)から、料理研究家で食品保存アドバイザーの島本美由紀さんに「梅雨時の食材保存のポイント」を伺いました。3つの質問で危険度チェック!

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