おうちにいながら、全国のご当地メニューを楽しめる“お取り寄せ”。各地の名物料理や、地元で愛される名店のお取り寄せグルメの中から、必食のメニューを5品ご紹介します。 ① 長崎和牛の佐世保バーガー 長崎県・佐世保にある人気店「肉のあいかわ」の看板メニュー、「長崎和牛A

ジメジメした梅雨の季節。嫌~な天気で気分も落ち込みやすいのに、保存していた食材にカビを発見してしまった時のショックといったらありませんよね。さらに6月~9月は、菌による食中毒が増える時期。健康的に過ごすためにも、梅雨の時期に注意すべき食材の保存方法を知っておくことが大切です。毎回様々な専門家が出演中の生活情報番組「なないろ日和!」(毎週月~木曜日 午前9時26分~放送)から、料理研究家で食品保存アドバイザーの島本美由紀さんに「梅雨時の食材保存のポイント」を伺いました。3つの質問で危険度チェック!

ページトップへ
Twitter Facebook