美味しく炊けるお米の色は? 炊く前のお米の粒を一粒ずつよく見てみると、“透き通ったお米”と“白いお米”があります。 透き通ったお米と白いお米 実は、色が違うと、炊き上がりの食感が変わります。ふっくらと美味しく炊けるのは、透き通った

ニッポンの「リアルなご飯」にスポットをあて、「あなたのご飯見せてください」を合言葉にリポーターが旅を敢行する「昼めし旅」(毎週月~金曜 昼11時40分)。その土地ならではのお昼ご飯や人気店、魅力的なご飯を紹介します。3月25日(水)の放送は、静岡県静岡市で昼めし旅。市街の西部にある用宗漁港では、3月21日にシラス漁が解禁されたばかり。とれたての生シラスを存分に味わうことができます。そんな静岡市を、最近は俳優としても活躍中のお笑い芸人・アキラ100%さんがご飯調査します。富士山の見える温泉施設で名

ページトップへ
Twitter Facebook