福岡名物の「麺」といえばとんこつラーメン。でも実は、福岡の人たちはうどんも大好き!普段の食事だけでなく、お酒のシメにもうどんが定番です。地元で愛されている「博多うどん」とはどんなうどんなのでしょう? いろいろな素材を贅沢に使用!焼あごベースの黄金出汁 博多うどんの出汁は、長崎産の焼あご(

とろっとろの“鶏ポタージュ”スープ 京都の人気ラーメン店「極鶏(ごっけい)」の「鶏だく」は、まるでポタージュのようにとろりとしたスープが特色の超濃厚ラーメン。 「極鶏(ごっけい)」の「鶏だく」 スープにレンゲを入れても倒れず、直立状態がキープされるほどのとろ

ページトップへ
Twitter Facebook