毎日の食卓に欠かせない、野菜や魚。美味しい食材を見分けるコツを知っていれば、失敗なく買い物をすることができます。冬が旬の白菜をはじめ、美味しい食材の見分け方を3つご紹介します。 見分け① 新鮮な白菜 お鍋に欠かせない野菜、白菜。スーパーなどでは半分にカットされて売られていることが多くあり

ソフィア・コッポラ監督による東京を舞台にしたアカデミー賞映画『ロスト・イン・トランスレーション』(2003年製作)の主人公になりきりたくて、聖地巡礼をしに来日した男性が、1月20日放送の『YOUは何しに日本へ?』(テレビ東京系、毎週月曜18:55~)に登場。この日は、「アメリカンドッグから近江牛までニッポン食べつくしSP」と銘打ち、外国人=YOUたちを取材する。

ページトップへ
Twitter Facebook