グルメサイトやSNSなど、食欲がそそられる写真や動画が毎日のようにアップされる今の時代。実は、料理の写真や動画を専門に撮影するプロたちがいます。 食べ物の「最も美味しそうな瞬間」を切り取ることにこだわり抜く料理撮影のプロの技に迫ります。 超難題:ソフトクリームを美味しそうに撮影する 白

Twitterで12.3万人のフォロワーを持つ、新進気鋭のクリエイター・ヨシダリュウタ。先日に代官山で行なわれた初の個展は、多くの来場者を集めました。ヨシダさんは身近にあるものをモチーフに、それを少しズラした視点で切り取った作品を創作しています。その視点とは、"もしも~だったら"というもの。今回はTwitterの投稿作品などについて、一体どんな発想から生まれたのか本人に聞いてみました。タピオカが上手く吸えなかった、驚きの理由タピオカドリンクを飲んでいると、「なかなかタピオカが吸えないなぁ」って思

ページトップへ
Twitter Facebook