洋食の定番メニューの一つでもある「ローストビーフ」。今では国産からUSなど、様々なローストビーフが食べられますよね。 そんな中、都内に驚きのビジュアルとこだわり抜かれた肉質のローストビーフがあると聞いて、私も体験してきました! 場所は東京駅近く。丸の内エリアに佇む「東京會舘」内レストラン「ロ

家庭用の調理機の普及やアウトドア人口の増加によって、お手製の燻製料理にハマる人が増えています。でも、最近は天気が荒れ気味ですし、台風や秋の長雨に当たったらキャンプは悲惨ですよね。雨の日は窓を開けられないので、自宅でも煙がでる燻製は避けたいところです。そこで注目なのが、最近増えているスモーク風味の調味料。振りかけるだけで燻製っぽい味になるほか、漬けこむことで風味を染み込ませるものもあるようです。果たして、スモークしなくても燻製が作れるのか? チャレンジしてみました。スモーク風調理の定番「くん液」を

ページトップへ
Twitter Facebook