洋食の定番メニューの一つでもある「ローストビーフ」。今では国産からUSなど、様々なローストビーフが食べられますよね。 そんな中、都内に驚きのビジュアルとこだわり抜かれた肉質のローストビーフがあると聞いて、私も体験してきました! 場所は東京駅近く。丸の内エリアに佇む「東京會舘」内レストラン「ロ

サクサクでしょっぱい、その食感から「酒が蒸発するつまみ」として、昨年末にネットで話題になった鮭皮チップス。その製造法を調べてみると鮭の皮をオーブンで焼いて、シンプルに塩で味付けしたものが多いようだ。栄養成分はタンパク質が中心で、コラーゲンが豊富なことから、健康志向な人にも注目されている。昨年末に話題になった鮭皮チップスは、北野エースで売られている北海道の江戸屋というメーカーのもの。ただ、ほかにも鮭皮チップスはローソンやカルディなどでも販売されているので、今回はそれらを食べ比べてみた。ローソン「鮭

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