太りやすそうなイメージから、悪者にされることの多い炭水化物ですが、炭水化物を「冷やすだけ」で驚きの効果があり血糖値対策になるそうです。どういうことなのでしょう?じっくり解説します。 炭水化物は冷やすと太りにくくなる? 炭水化物を冷やすと良い理由は、炭水化物の主な成分である「デンプン」にあ

ゴーヤは、ビタミンCやカリウム、鉄分を含み、独特の苦み成分が悪玉コレステロールを下げる働きを持つ健康野菜。 そのまま食べても良いのですが、ゴーヤを干すことで、栄養効果をより高めることができます! 捨てないで!ゴーヤはワタも種も栄養豊富 ゴーヤを天日にあてて干すと、余分な水分が蒸発し栄養

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