6-7月に激増する食中毒。 腐ったものやカビの生えたものを食べた時にだけなると思っていませんか?それは大きな間違いです。 食中毒菌は、身近な食材や料理に潜んでいます。注意すべき食材やその対策について解説します! 食中毒の主な原因は「カンピロバクター」 2018年厚生労働省が発表し

暑い夏がやってきました! 昨年は豆乳アイスがヒットしましたが、「アイスは自作できるもの」と認識を新たにした方も多いのでは?ただ、豆乳アイスは冷凍するだけと手軽でいいですが、夏休みに我が子が友達を呼んだ時に出すには、ちょっと......気が引ける気がします。そこでオススメなのが、百均グッズを使った自作アイス。子どもと一緒に作れば、自由研究のネタにもなりますよ!見た目もかわいい星形ひんやりスイーツこの時期は、百均ショップの調理器具コーナーに行くと......。いろいろな、自作アイスグッズが棚に並んで

ページトップへ
Twitter Facebook