夏に旬を迎えるイメージのあるスイカですが、冬でも味わえるスイカがあるのをご存知ですか? アンテナが生えているかのような不思議な形をしたこのスイカ、皮の際まで甘くて、一度食べたら病みつきになるほどのおいしさです! スイカのどの部分を食べても均一の甘さ そのスイカの名前は「アンテナスイカ」

「ハシゴ酒の聖地」と呼ばれ、近年グルメな街としても注目を集めている横浜・野毛。そんな激戦区で評判の一軒を営むシェフは一体どんなコースで飲み歩くのでしょうか? 名門ホテル・横浜ロイヤルパークホテルでシェフを務め、現在は野毛の人気ビストロ「ジィーロ」で腕を振るう市川路朗さんに、野毛の魅力とその人気の理由について伺いました。「野毛はとてもフレンドリーで、おしゃべり好きな方が多い印象ですね。ハシゴ酒が当然で、美味しいものもたくさんあるのですが『人に会いに来る街』みたいなところもあると思います。そのため『

ページトップへ
Twitter Facebook