「新鮮なカニを食べたいから北海道に行こう!」とは思っても、地域によってはなかなか気軽には行けませんよね。しかしなんと、北海道・函館から「毎日新鮮なカニが直送されているお店」がありました! 函館から毎日直送だから驚きの鮮度で味も極上 函館から毎日直送される新鮮なカニや海鮮が味わえるのは、東

家庭用の調理機の普及やアウトドア人口の増加によって、お手製の燻製料理にハマる人が増えています。でも、最近は天気が荒れ気味ですし、台風や秋の長雨に当たったらキャンプは悲惨ですよね。雨の日は窓を開けられないので、自宅でも煙がでる燻製は避けたいところです。そこで注目なのが、最近増えているスモーク風味の調味料。振りかけるだけで燻製っぽい味になるほか、漬けこむことで風味を染み込ませるものもあるようです。果たして、スモークしなくても燻製が作れるのか? チャレンジしてみました。スモーク風調理の定番「くん液」を

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