「雪下野菜(ゆきしたやさい)」とは、秋に収穫し、雪の中で保存しておく野菜のこと。温度の低い環境に置かれた野菜たちは、凍ってしまわないように自らの持つ水分や栄養素を糖分へ変えます。そうすると、青臭さが抜けて甘みが増したおいしい野菜に! 山形県の寒河江(さがえ)市は、雪下野菜の名産地のひとつ。農家

静岡県・伊豆半島にある伊東市。 海の幸が豊富な伊東で、外せないグルメといえば「金目鯛」です! 脂ののった金目鯛は、せっかく伊東に行ったら絶対食べたいお魚♪ 伊東にいくなら食べたい、キンメダイ 今回は絶品の「金目鯛の煮付け」はもちろん、地元の人たちから大人気の「大海老フライ」が食べ

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