日本は江戸時代まであまり肉を食べなかったらしい。だがいまや、全国各地にそれぞれの肉食文化が進化し花を開かせている。「肉の祭典!BEST10」には北海道のジンギスカンを筆頭に、岐阜の鶏ちゃん、青森のバラ焼など、それぞれジュージュー焼いておいしそうな肉料理が並ぶ。 このBEST10には入れにくいがあまりの奇抜さに紹介したいのが驚きの肉料理、「衝撃ミート」だ。食材の名前を聞くだけで引いてしまうし、料理の見た目も正直、おいしそうというよりおそろしいと言いたくなってしまう。 まず紹介する衝撃ミ...

次回の「ひと目でわかる!!」は…サウナ好きの田中圭プレゼン!フィンランドのサウナ愛がひと目でわかる!世界初!?なすなかにしが330mの糸電話漫才に挑戦!放送日:2021年12月7日(火)22:00~23:00スタジオゲスト:阿佐ヶ谷姉妹、川田裕美、田中圭ロケゲ

ページトップへ
Twitter Facebook