SKE48の須田亜香里、旨み抜群「濃厚たまり醤油」ラーメン&モッツァレラ漬け…罪深いおいしさに感動!

公開:

須田亜香里が、3月9日に放送される『満天☆青空レストラン』(日本テレビ系、毎週土曜18:30~※一部地域を除く)にゲスト出演する。

この日の舞台は、愛知県武豊町。知多半島のほぼ中央に位置し、温暖な気候と良質な水に恵まれた地域。頂くのは古くからこの地に根付く食材「溜まり醤油」。

醤油は大きく分けて5つの種類に分かれている。一般的な醤油として知られているのが「濃口醤油」、主に関西地方で使われているのが「薄口醤油」、そして愛知県を始めとする中部地方で古くから愛されているのが「溜まり醤油」。大豆を主原料とし、3年かけて熟成させるため濃厚さと旨味はナンバー1! そこで、武豊町伝統の溜まり醤油の魅力に迫る。

溜まり醤油を使用した「刺身」「モッツアレラチーズの溜まり漬けサラダ」「きんぴら」「手羽先」「溜まりラーメン」などの料理を、宮川大輔とおいしくいただく!

PICK UP