5月28日放送の『プロフェッショナル 仕事の流儀』(NHK総合、毎週月曜22:30~)では、「亡き人を悼み、魂をおくる~納棺師・木村光希~」と題して、納棺師の木村光希に密着する。

巣ごもり需要で大人気~簡単! 羽根つき冷凍餃子コロナ禍でも売れ行き好調なのが冷凍食品。各社こぞってさまざまな商品を出しているが、中でも今、ある冷凍餃子が大人気だ。人気の理由は「そのまま焼けばできるから」。油も水もフタさえもいらないという。凍った餃子をフライパンに並べてから中火で加熱。5分ほど焼いてそのまま皿にひっくり返すと、きれいな「羽根つき餃子」ができあがった。店のような餃子が簡単に作れる秘密が餃子の底の部分にある。そこに水と油の微粒子や羽根の素となる材料が入っている。これがじっくり溶け出すこ

ページトップへ
Twitter Facebook