レイチェル、メルボルンで絶品「オレンジマーマレードのタルトレット」披露

公開:

3月26日(月)25時40分から、フードライター兼料理人、レイチェル・クーによる超カワイイ料理ショー『レイチェルのキッチンノート』(Eテレ)が放送。今回レイチェルは、「食の都」と呼ばれるオーストラリア・メルボルンに2ヶ月間暮らし、レシピのヒントを得て“レイチェル流料理”を披露する。

オーストラリア南東部の海辺にあるメルボルン。この街は世界中から集まった400万人余りが暮らし、さまざまな食文化が混ざりあう「料理のるつぼ」だ。レイチェルは屋上菜園で野菜作りをする人や、チャイナタウン、エスプレッソバーを訪ねる。そして、屋上菜園でとれたとうがらしを材料に「鶏だんごのオーブン焼き、とうがらしのピクルス添え」と、旬のオレンジを皮までまるごと使う「オレンジマーマレードのタルトレット」を作る。

PICK UP