人気料理人レイチェル、地元ロンドンの食文化を探検

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3月23日(金)25時50分から、『レイチェルのキッチンノート』(Eテレ)が放送。フードライター兼料理人、レイチェル・クーによる超カワイイ料理ショーの新シリーズで、レイチェルのふるさとであるロンドンの食文化を徹底探検するロンドン編と、「食の都」と呼ばれるオーストラリア・メルボルンに滞在して、レシピを生み出すメルボルン編の2シリーズを届ける。

今回のテーマはパーティー料理。舞台となるロンドンの魅力の一つが、人が集まって楽しく料理を食べること。「みんなが喜ぶ料理」をテーマに、レイチェルは様々なアイデア料理を披露する。まずは、フルフル揺れる「プラムゼリー」を作ることに。華やかなゼリーを前に、子どもも大人も笑顔になれること間違いなし。そして、屋台が並ぶストリートフィーストへ行ったレイチェルは、トルティージャで作った器に、魚介類のチリコンカンを入れた料理を作る。3品目は鮮やかな「ビーツのオートケーキ」と、オレンジでおしゃれした「鶏レバーのパテ」でゲストが気軽につまめる料理を紹介する。

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