家のカレーと食パンにアレを足して「絶品カレーパン」を作る裏技

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2月20日放送の教養番組『すイエんサー』(NHK Eテレ、毎週火曜19:25~)では、ゲストに咲坂実杏を迎え、「香りはスパイシー!でもたった10分!絶品カレーパン」をおくる。

ユージ春香クリスティーン白本彩奈がMCを務める同番組は、日常生活の中でなんだか抱くちょっとした“素朴なギモン”や“気になる思い”に、ティーンズ雑誌のカリスマモデル・すイエんサーガールズが体当たりで挑み、自分たちの力だけで紐解いていく。

カレーパンをパン生地やカレーから作ると30時間以上かかるという。そこで食パンと残り物のカレーで簡単に作る方法を探る。普通に作ったカレーパンは、カレーの味が薄くおいしくない。実は家庭で作るカレーの濃さでは、パンの甘みに負けてしまうのだ。そこで調べてみると「ある香辛料」を加えて香りを強めると、カレーの味が濃く感じるようになることがわかる。簡単に手に入る「ある香辛料」を使って、わずか10分で、パン屋さんに負けない絶品カレーパンの完成を目指す。

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