味噌と言えば、日本人の食卓に絶対欠かせない調味料。そう言われて否定する人はいないだろう。海外旅行から帰ったらまず味噌汁をすすってやっぱり和食が一番!という経験をした人も多いはず。味噌汁だけでなく、野菜に生の味噌をつけて食べたり、炒め物や煮物の味付けにも使うとおいしい、万能の調味料でもある。塩や醤油と同じくらいよく使うものだ。 だがしかし!その味噌を意外にも疎んじる人びとがいるという。それは、大阪府民だ!彼らは例えば鯖の煮物というと醤油で煮るのが普通らしい。ええ?鯖といえば味噌煮じゃないの?...

“激レア”な体験を実際にした「激レアさん」をスタジオに集め、オードリー・若林正恭と弘中綾香アナウンサーがその体験談を紐解いていく番組『激レアさんを連れてきた。』。 2月22日(土)の同番組では窪田正孝と高橋真麻をゲストに

ページトップへ
Twitter Facebook