はい、まずはこのくらいの「前菜」が運ばれてきます。日本だと「お新香の付け合わせ」的なものだと思いますが、かなり量が多いです。韓国でも前菜が山ほど出てきますが、イラクの前菜は韓国のそれを遥かにしのぐ量です。しかしこれはまだ序の口、これに加えてスープなども出ますし、さらにホブス(ナンのようなもの)も大量に出てきます。

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ニッポンの「リアルなご飯」にスポットをあて、「あなたのご飯見せて下さい」を合言葉にリポーターが旅を敢行する「昼めし旅」(毎週月~金曜 昼11時40分)。その土地ならではのお昼ご飯や人気店、魅力的なご飯を紹介します。4月8日(月)の放送は、群馬県渋川市で昼めし旅。渋川市は、日本三大うどんとも言われる水沢うどん発祥の地。渋川市にある水沢寺を参拝する人々に地元産の小麦で打ったうどんを提供したのが始まりと言われています。やや太めで十分なコシと弾力がある麺は食べ応え抜群。さらに昼夜に寒暖差がある気候からフ

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