はい、まずはこのくらいの「前菜」が運ばれてきます。日本だと「お新香の付け合わせ」的なものだと思いますが、かなり量が多いです。韓国でも前菜が山ほど出てきますが、イラクの前菜は韓国のそれを遥かにしのぐ量です。しかしこれはまだ序の口、これに加えてスープなども出ますし、さらにホブス(ナンのようなもの)も大量に出てきます。

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サクサクでしょっぱい、その食感から「酒が蒸発するつまみ」として、昨年末にネットで話題になった鮭皮チップス。その製造法を調べてみると鮭の皮をオーブンで焼いて、シンプルに塩で味付けしたものが多いようだ。栄養成分はタンパク質が中心で、コラーゲンが豊富なことから、健康志向な人にも注目されている。昨年末に話題になった鮭皮チップスは、北野エースで売られている北海道の江戸屋というメーカーのもの。ただ、ほかにも鮭皮チップスはローソンやカルディなどでも販売されているので、今回はそれらを食べ比べてみた。ローソン「鮭

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